O MEU MUITO OBRIGADA, POR ISTO:

sexta-feira, 15 de maio de 2009

bifes de cebolada à moda da minha mãe :)

Para a vinha d'alhos:
1kg de bifes;3 dentes de alho;pimenta q.b;sal q.b;um pouco de vinagre (não muito)1 folha de louro. Mistura-se nos bifes, mexe-se bem e deixa-se apurar o gosto.
Á PARTE: (PARA A CEBOLADA):Pica-se 3 cebolas grandes aos pedacinhos num tacho, mete-se um pouco de óleo, 2 dentes de alho e louro e deixa-se refogar.Quando a cebola estiver cozida (refogada) acrescenta-se 1 maggi (ou caldo de galinha como vem na caixa ) 3 colheres de polpa de tomate, meio copo de vinho branco e um copo de água. Mexe-se bem. Acrescenta-se um pouco de pimenta e meia colher de sopa de manteiga não muito cheia.
À PARTE, começa-se a fritar os bifes que estavam a apurar, mas não muito fritos, e consoante vão fritando vai-se misturando ao molho de cebolada.
A CEBOLADA, deve ser confeccionada em lume brando do inicio ao fim. por fim prova-se o molho a ver se necessita de um pouco de sal.
SERVE-SE QUENTE E pode ser acompanhado com batata frita ou com arroz!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião, o seu comentário... conto com ele para melhorar os meus trabalhos

Convido-as a visitar o blog BAU DAS FLORES,

deixo o link abaixo:

http://baudasflores.blogspot.com/

Vão gostar...

Meu blog de materiais, visitem...